DONNÉES PERSONNELLES – CONFIDENTIALITE

 

SAPESO respecte les données personnelles des utilisateurs et se conforme strictement aux lois en vigueur sur la protection des données personnelles.

Les informations communiquées directement ou indirectement par l’utilisateur du fait des formulaires présents sur le Site www.prix-eco-neoaquitains.fr sont nécessaires pour l’inscription ou la participation à l’événement « Prix de l’Economie Néo Aquitains ». Le caractère facultatif ou obligatoire des données est indiqué à l’utilisateur lors de leur collecte par un astérisque.

SAPESO met en oeuvre des mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger les données à caractère personnel.

 

Données recueillies

Les différentes catégories de données collectées lors de l’utilisation du Site sont les suivantes :

  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ;
  • Données de localisation.

Des Données d’identification et de contact sont collectées lors de l’inscription et la participation à l’événement « Prix de l’Economie Néo Aquitains » (notamment nom, prénom, société/organisme, adresse électronique, fonction, numéro de téléphone, coordonnées de l’accompagnant : Nom, Prénom, Adresse email).

Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la réglementation, à des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement pour les finalités suivantes :

– Prospection commerciale ;

– Organisation de jeux-concours ;

– Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience ;

– Sécurisation du réseau ;

– Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;

  • Diffusion de publicités – profilage, ciblage, reciblage publicitaire ;

 

  • Inscription et participation à l’événement « Prix de l’Economie Néo Aquitains » ;

 

  • Inscription à des newsletters de SAPESO (« Eco », « Matinale »…)

 

 

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus, augmentée d’une durée de trois ans après le dernier contact.

 

Destinataires

Vos données à caractère personnel récoltées sur le Site pourront être traitées par SAPESO et les partenaires et prestataires de SAPESO (fournisseurs de services, annonceurs, prestataire technique etc.).

Pour l’organisation de l’événement « Prix de l’Economie Néo Aquitains », les destinataires des données sont :

  • Le co-organisateur de l’événement (la société Banque Populaire)
  • Les partenaires de l’événement : Région Nouvelle Aquitaine et Groupe Kedge Business School à Bordeaux
  • La société Pouey International S.A à Bordeaux qui collabore à l’événement
  • Le service Communication de SAPESO
  • Le service marketing éditorial de SAPESO
  • Les équipes de « Sud Ouest Publicité » au sein de SAPESO (régie commerciale)
  • La société GSO Interactive (société du Groupe Sud Ouest assurant le développement numérique des sites du Groupe)
  • Les réseaux, les plateformes publicitaires et leurs partenaires dans le cadre de la diffusion d’annonces publicitaires sur le Site

Les données sont également susceptibles d’être communiquées aux autorités habilitées dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Exercice de vos droits

En application des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 « Informatique et Libertés », telle que modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi que de la loi 2018-493 du 20 juin 2018 et les décrets d’application, chaque utilisateur dispose d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression des données le concernant.

Chaque utilisateur peut en justifiant de son identité, exercer son droit d’accès, de rectification et/ou de suppression des informations le concernant et figurant dans les bases de données de SAPESO sur demande adressée à cette dernière :

  • Par voie postale, à l’adresse suivante :

A l’attention du Délégué à la Protection des Données Groupe Sud Ouest – 23 quai de Queyries, CS 20001, 33094 Bordeaux Cedex, en indiquant le Nom, prénom, adresse, email.

Avant de répondre à une demande, SAPESO est susceptible de vérifier l’identité du demandeur et/ou de lui demander de compléter les informations relatives à sa demande.

Vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.